首页 > 正文
恒丰银行重庆涪陵支行开展人民币知识宣传活动

    近日,为进一步宣传人民币知识,提高广大群众反假币意识和假币识别能力,恒丰银行重庆涪陵支行组织开展了以“让现金服务更贴心,让国家名片更亮丽”为主题的人民币知识宣传活动。

    2018年新春佳节期间,外出务工人员陆续返回家乡,多数人员会到银行办理现金存入或购买理财等业务。恒丰银行重庆涪陵支行立足营业网点,通过悬挂横幅、发放宣传折页、LED滚动播放反假宣传标语等方式,向前来办理业务的客户进行人民币知识宣传,提高群众的假币识别能力。

    为加大宣传活动普及力度,恒丰银行重庆涪陵支行宣传小组走进崇义街道龙王沱社区开展集中宣传活动。宣传小组在小区张贴活动主题标语,给社区居民发放反假币的宣传资料,普及人民币知识,并现场解答社区居民提出的问题。活动现场,工作人员携带了第五套2015版100元人民币,向现场居民介绍了横竖双号码、人像水印、光变镂空开窗安全线、胶印对印图案、光彩光变数字、白水印、雕刻凹印等公众防伪特征。同时,工作人员还向社区居民传授了识别真假币的八字口诀——“眼看、手摸、耳听、检测”,帮助居民掌握假币的识别要点。

    恒丰银行重庆涪陵支行相关负责人表示,该行将坚持人民币识假、反假工作常态化,采取灵活多样的宣传方式,加大宣传力度,切实履行银行业金融机构社会责任。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122467667