首页 > 正文
早餐奶和纯牛奶有什么区别

  牛奶是很多人早餐的必备之选,不少人在选择时经常把纯牛奶和早餐奶混为一体,二者其实是有区别的。所以,你真的喝对了吗?

  纯牛奶和早餐奶虽然都有牛奶成分,但配料和营养成分都不同。纯牛奶只是鲜牛奶,而早餐奶的配料包括牛奶、水、麦筋、花生、蛋粉、燕麦、稳定剂、强氧化剂、锌强化剂等。

  早餐奶的蛋白质含量一般在2.3%以上,而纯牛奶的蛋白质含量通常在2.9%—3.1%之间。相比之下,早餐奶的营养更均衡,更适用于早餐饮用。纯牛奶碳水化合物的含量相对较低,进食时最好能够搭配一些淀粉类的食物或者坚果类食品。

  除此之外,有些人认为有营养的东西送服药物肯定有好处,现实生活中有不少人用牛奶服药,这是错误的。用牛奶送服药物不仅降低了药效,还可能对身体造成危害,影响人体对牛奶的吸收,加重胃的负担。所以在服药前后1—2小时内最好不要喝牛奶。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122470613