首页 > 正文
《厉害了,我的国》上映 重庆院线包场火热

    由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》今日开始登陆全国电影院线。记者了解到,影片上映首日,我市放映场次达444场,各个影院包场组织看片火热。

    《厉害了,我的国》在央视财经频道纪录片《辉煌中国》的基础上改编而成,影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来。

    出品方之一的中影股份董事长喇培康在日前首映礼致辞中表示,《厉害了,我的国》不仅是一部“成就片”,它也是一部“国情片”,记录了过去五年在建设社会主义小康社会的历史征程中每一个坚实的足迹。

    重庆晚报记者了解到,《厉害了,我的国》在我市各影院包场情况不错。百丽宫影院工作人员告诉记者,影片包场已排到周六,相比其他影片,包场情况较好;而UME解放碑店的包场也不错,已接到不少企事业单位组织的包场观影订单。(记者 柳青)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122476333