首页 > 正文
农行重庆分行2017年存款、贷款余额破3000亿元大关

    据悉,截至2017年末,农行重庆分行各项存款、贷款余额双双突破3000亿元大关,人民币实体贷款创近五年来新高,市场份额稳中有升。存款时点和日均增量市场份额均提升至可比同业第2位,其中个人时点、日均存款均保持市场份额“双第一”,人民币对公实体贷款增量排名可比同业第1位,不良贷款余额和占比实现自2014年以来的年度首次“双降”。

    回顾2017年,农行重庆分行“精准发力”,聚焦重点领域,围绕关键方面,创新引领力更加强劲。在服务实体经济上更加有力,积极落实农业银行与重庆市政府“十三五”战略合作协议,与重庆市所有38个区县政府签署了落地协议,加大力度信贷支持交通、水利等基础设施建设,积极支持重庆市十大战略性新兴产业中的科创型企业,信贷支持旅游、文化、教育等现代服务业,向民生领域投放贷款,办理表内外国际贸易融资,支持企业“走出去”和“引进来”,取得好的效果。

    在支持小微企业方面,该行通过产业基金、理财融资、债券承销等多元化融资方式,为实体经济提供直接融资,进一步加大拓宽了支持服务的力度空间。

    在精准服务“三农”方面,积极推进“惠农e通‘四融’”平台建设,设立惠农服务点,布放“惠农e通‘四融’”终端等机具,打通工业品下乡、农产品进城的最后一公里,为农村地区提供“融通、融资、融智、融商”的全方位金融服务,有效解决农户买难、卖难问题,满足农户金融服务、信息服务等多种需求。

    同时,该行还推出了“精准扶贫贷”、“两权”抵押贷款、农家乐贷款、专业大户与家庭农场贷款等产品,惠及农户。深入推进“普惠+特惠+互联网”金融扶贫示范区、金融扶贫与农地改革深度融合示范区”和“全域旅游金融服务创新示范区”等三个示范区建设,为当地基础设施、旅游景区、城乡人居环境、特色产业等量身打造了整体金融服务方案,主动助力深度贫困乡镇脱贫攻坚,充分体现了大行的责任与担当。(潘钰琳)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122476435