首页 > 正文
巫山机场有望年底实现通航 可乘飞机到巫山看红叶

    3月4日,重庆日报记者从全国人大代表、巫山县委书记李春奎处获悉,巫山机场修建进展顺利,预计将于年内竣工,年底实现通航,届时市民可乘坐飞机前往巫山欣赏红叶盛景。

    李春奎表示,为提升旅游品质,更好服务游客,巫山除加快修建巫山机场外,将全面推进交通基础设施建设,重点实施通乡通畅、通村通达工程,构建快捷、安全、高效的农村公路网。到2020年,初步形成以“七横三纵三港一场八环线八中心”为主的交通网络和“畅通便捷、互联互通、舒适安全、经济绿色”的现代化综合交通运输体系,基本建成渝东门户综合交通枢纽,实现“两小时巫山”“1小时乡镇”“1小时城景通”“1小时景景通”,形成外联内畅的大交通网络。

    “我们将首先开通从主城到巫山的航线,未来还将陆续开通从深圳、上海、天津等大城市到巫山的航线,并通过旅游推介的方式,到开通航线的城市宣传巫山旅游,吸引全国游客到巫山旅游观光,从而带动巫山旅游产业发展。”李春奎说。(首席记者 张珺 记者 周松)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122487653