首页 > 正文
2018重庆芭蕾舞演出季开启 惠民票最低票价仅38元

3月4日,重庆芭蕾舞团的演员演出经典芭蕾舞《黑天鹅》 (重庆芭蕾舞团供图)

    优美高雅的古典芭蕾、融入生活的现代芭蕾……本月起,重庆将开启芭蕾舞季。3月4日,随着经典芭蕾舞《黑天鹅》和“优雅人生 茶话芭蕾”艺术讲座在国泰艺术中心先后举行,正式拉开了2018重庆芭蕾舞团·国泰艺术中心芭蕾演出季的序幕。

    今年芭蕾演出季看点多多。从3月至9月,重芭版的《天鹅湖》《胡桃夹子》《山水重庆四部曲》《足尖上的拉丁》等经典芭蕾舞剧和现代舞专场将陆续登陆国泰艺术中心。值得一提的是,《足尖上的拉丁》由以色列编导Maria Barrios全新打造,既融合了拉丁舞热情奔放的情调,又有芭蕾如梦如幻的韵味,用混搭的舞蹈语言演绎了动人的故事,让观众能欣赏到一台带有拉丁风情的现代芭蕾舞表演。

    为更好地呈现芭蕾舞台艺术,此次演出季也是重庆芭蕾舞团首次和国泰艺术中心共同打造。重庆芭蕾舞团团长刘军表示,这种合作模式借鉴了国外一些芭蕾舞团的做法,比起巡演、驻场演出在舞美、灯光等方面呈现得更精细,能够保证演出质量,让观众有好的视觉效果。

    据悉,本次演出季也将推出惠民票,最低票价仅38元。(记者 任雪萍)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122488783