首页 > 正文
去后街影视产业园 可看重庆传统村落和年画

    3月3日,“重庆传统村落摄影展”和“中国传统年画精品展”在渝中区后街影视产业园开展。两个展览的展品均出自重庆文保志愿者团队,他们聚焦古村落和民间艺术,为市民奉上了别具特色的艺术大餐。

    “重庆传统村落摄影展”共展出80件(组)摄影作品,据介绍,这些作品是去年11月至12月,重庆文保志愿者赴传统村落进行实地调查期间拍摄的作品。重庆日报记者了解到,这次名为“让古村活起来”的调查活动吸引了56位文保志愿者参与,他们完成了重庆74个传统村落的实地调查。“这些作品是从数以万计的原始记录中甄选出来的,每一件都载满了乡愁。”

    与摄影作品展同时推出的“中国传统年画精品展”,则展出了文保志愿者李炼收藏的近百件中国传统木版年画精品,产地包括重庆梁平、天津杨柳青、苏州桃花坞等,均是进入国家级非物质文化遗产目录的木版年画代表作。

    本次展览将持续至3月17日,免费对公众开放。 (见习记者 赵迎昭)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122494355