首页 > 正文
外国小鲜肉山城迷路 获重庆警方帮助连声点赞

    20岁俄罗斯籍大一留学生,刚到重庆就“迷失”山城,拿着手机地图茫然无措,幸得江北警方帮助,很快办好了他在重庆的第一个“身份认证”。

民警现场帮助留学生

    3月2日,一位外籍男子拿着手机不停地张望来回徘徊,正在江北建新南路附近巡逻的民警代纯、袁斌立刻上前询问。据了解,外籍男子刚到重庆,是名留学生,暂住在江北,需要办理临住登记。考虑到他路况不熟悉,民警带领其到大兴村派出所办理相关手续。

    经核对,这位20岁的俄罗斯籍男子刚到重庆,作为大一新生即将就读于重庆某大学。他了解到自己首先需要到派出所办理临时登记,于是打算通过手机地图走路到派出所,本想亲身感受重庆的人文地貌,但因找不到路再加上交流障碍,最终“迷失”山城。

    户籍民警很快为留学生办理好了境外人员住宿登记表,留学生连声说“好!”“谢谢!” 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122494547