首页 > 正文
第33届重庆市青少年科技创新大赛4月12日至15日举行

    全市“小科学家”们一年一度的大赛又来了!3月6日,重庆日报记者从市科协获悉,第33届重庆市青少年科技创新大赛将于4月12日至15日举行,优秀获奖项目有机会参与8月在重庆举行的第33届全国青少年科技创新大赛。

    本届大赛主题为“体验·创新·绿色·成长”,由市科协、市教委、市环保局、市科委和团市委共同举办。大赛内容包括青少年科技创新成果竞赛(创造发明、科学研究论文、机器人创意)、优秀少年儿童科学幻想绘画展览、青少年优秀科技实践活动展览、青少年科技创意竞赛和科技辅导员科教制作、优秀科教方案评选等。

    如何才能参赛?重庆日报记者了解到,大赛面向在校中小学生,参赛者首先要参加重庆各区县(自治县)举办的相关竞赛活动,各区县(自治县)再按要求报送优秀项目参加重庆市青少年科技创新大赛。每一位学生在一届大赛中只能申报一个项目(包括集体项目)参加科技创新成果竞赛。

    参赛者可以挑战哪些学科?市科协相关负责人介绍,按《青少年科技创新成果竞赛规则》(2017年修订版),大赛包括近20个学科分类。其中,小学生项目包括物质科学、生命科学、地球环境与宇宙科学等5个学科;中学生项目则包括数学、物理与天文学、化学、生物医学、计算机科学、工程学等11个学科。(记者 申晓佳)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122499250