首页 > 正文
重庆市首批9企10店开展境外旅客购物离境退税新业态

    新华网重庆3月7日电(邓婷)由重庆市商务委会同市财政、国税等部门共同发力,遴选出9家企业10家商店,从3月1日起,为境外旅客购物提供离境退税新业态。  

    据了解,从3月1日起,瑞皇(重庆)钟表、苏宁云商解放碑店和观音桥店、新世纪百货大坪商都和凯瑞商都、龙庆物业公司(时代广场)、大都会广场太平洋百货、世纪星光百货、远东百货、新光天地百货等9家企业10家商店,为境外旅客购物提供离境退税新业态。

    同时,工商银行重庆分行作为唯一离境退税代理机构,在退税业务窗口设立专门标识,为境外旅客提供全时段离境退税服务。游客只需在离境退税时,凭护照等本人有效身份证件、海关验核签章的境外旅客购物离境退税申请单、退税物品销售发票,向退税代理机构申请办理增值税退税。

    目前,国税部门已与其他已实施境外旅客购物离境退税的部分省市实现数据互连互通,境外旅客可实现重庆本地购物异地退税和异地购物重庆退税。

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122499971