首页 > 正文
重庆图书馆“搬”到火车站为旅客提供免费借阅

  重庆图书馆在火车北站为旅客提供免费借阅。记者 林楠 摄

  活动现场。记者 林楠 摄

  近日,以“有家·有爱·有梦想”为主题的2018年“梦想驿站”活动在重庆火车北站南北广场正式开启。该活动为往来旅客提供免费热粥、包子、手机充值、图书借阅以及就业直通车、法律咨询援助等多种惠民服务。作为参与单位之一,重庆图书馆带着丰富的图书资源在现场设起了免费“书吧”,零距离提供公共文化服务。

  据悉,活动将持续到3月12日。期间,重庆图书馆结合春运这个特殊时间节点,有针对性地向重庆火车北站南北广场的广大旅客提供书刊借阅千余册,内容涵盖农村建设、农业技术、法律常识以及历史文化知识等,具有很强的实用性。

  除了免费借阅,重庆图书馆工作人员还向旅客免费发放宣传资料、数字资源卡,介绍图书馆的服务内容,耐心地为读者答疑解惑,鼓励广大市民、旅客利用公共文化服务机构学习知识、掌握技能,丰富自己的精神生活,提高自己的文化素养。

  活动负责人告诉记者,这次活动接待旅客已近万人,受到广泛好评,她表示:“愿浓浓的书香给读者们增添别样的幸福感。”(记者 林楠)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122500203