首页 > 正文
重庆南川将还原《红楼梦》场景

  3月6日,重庆日报记者从市政府新闻发布会上获悉,2018年中国重庆生态大观园“十二金钗”乡村旅游文化节将于3月31日拉开帷幕,并贯穿全年,主办方南川区将在园区内还原《红楼梦》场景,打造风情集市。

  重庆生态大观园位于南川区北部,包括该区5个乡镇280平方公里,地势平坦,土壤肥沃,距离主城仅有40分钟车程,是发展现代农业和乡村旅游的好场所。依托这些优势,南川将现代农业产业与乡村民俗、游玩休闲、食宿购物等业态融合起来,推出了四季都能赏花采果、度假休闲的乡村旅游目的地——“十二金钗”大观园。

  今年将举办第三届“十二金钗”乡村旅游文化节,南川按照季节和主题,将活动分为浪漫赏花季、欢乐采品季、健康运动季和民俗体验季,每一季都包含了10余项活动,贯穿全年。

  在浪漫赏花季中,市民们能在大观园里观赏到梅花、梨花、米兰花、百合等;在欢乐采品季中,主办方安排了蓝莓采摘、葡萄采摘、钓虾、禅茶文化等活动,并辅以旗袍秀、瑜伽表演、趣味比赛等;在健康运动季中,吃香猪、玩越野、山地自行车等活动先后登场;而在民俗体验季中,游客们可以亲手打糍粑、插秧,感受农村生活的艰辛与快乐。此外,今年还将举办520婚纱相亲会、921星光大观园之夜主题自驾、摄影大赛、“十二金钗”形象大使等旅游节相关活动。(记者 颜安)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122500374