首页 > 正文
深夜出租车内多了4万余元现金 重庆“的哥”这样做

  失主谭女士(右)向“的哥”王师傅表达谢意。市交通执法直属支队供图 华龙网发

  “我打开一看,包里竟有厚厚一叠现金。”5日深夜,“的哥”王典在车内捡到4万余元现金。他拨打电话后,按下空车灯向重庆主城区出租车失物招领中心驶去……

  深夜捡到4万余元现金

  5日晚近11时,天下着雨,乘客下车后,王典将车停在路边擦拭被雨水打湿的后视镜。“我无意间瞟到后排座位上有个黑色的包。”王典打开包一看,心里一惊,忙给公司领导打电话:“我在车内捡到一叠现金,应该有好几万元。”

  王典是今年刚入职出租车行业一年的新“的哥”,虽然此前也捡到过手机等物品,但捡到这么多的现金还是第一次。由于现金数额较大,又不知道失主情况,王典在向公司报告情况后,立即按下空车灯,向主城区出租车失物招领中心驶去,希望能尽快找到失主。

  失物招领中心的工作人员告诉记者,经清点,王典捡到的包里有4.3万余元现金。他们进行登记和资料录入后,并未在系统内发现类似的挂失信息。

  失主一早才发现包掉了

  直到今天上午,失主终于有了消息。原来失主谭女士直到今早才发现装有现金的包不见了,通过网上查询到失物招领中心电话后,拨打了电话挂失。

  谭女士告诉记者,家里经营着一家小店,这些现金是店里的收款,本打算今天存银行的,没想昨晚自己和朋友聚餐喝了酒,下车时为躲雨又有些匆忙,结果把装着现金的包忘在了车上。

  “我当时急惨了,屋头做的是小生意,这笔钱对我们来说不是小数目。”谭女士说,因为包里是现金,又是落在后排,她本以为找不回来了,没想被热心的王师傅捡到。

  对此,失物招领中心工作人员提醒,现在是春运客流返程高峰,近期丢失物品的数量较同期有所增加,市民在打车时一定要照看好随身携带的行李物品,下车时清点行李数量,并索要当次打车机打发票,以便后期失物找寻等。(记者 刘艳)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122500448