首页 > 正文
不法行为扰乱民营企业生产经营秩序 警方已调解处理200余起

  因遭遇非法追讨工程款,日前,重庆一民营企业几乎无法正常开展业务。市公安局治安总队接到企业求助后,立即展开调查处理,制止了不法行为。据了解,市公安局服务民营经济发展30条措施推行以来,警方调解处理扰乱企业生产经营秩序的违法案事件200余起。

  近日,重庆黄金建设集团有限公司给市公安局治安总队送上一封感谢信和一面题有“民营企业坚强卫士”的锦旗,感谢他们为民营经济发展排忧解困、保驾护航。

  原来,今年春节以来,因不愿执行法院一审判决,重庆某土石方工程有限公司负责人组织十余人反复滞留在位于两江新区的黄金建设集团有限公司办公场所,采取多种违法手段追讨工程款,致使公司无法正常开展业务,严重影响企业发展。

  接到警情后,市公安局治安总队立即介入调查处理此事。民警在实地走访、阅悉材料、询问双方当事人,掌握了基本情况后,通过面对面调解和严肃的法制教育,依法制止了不法行为,帮助黄金建设公司恢复了正常办公秩序。

  据悉,市公安局服务民营经济发展30条措施推行实施以来,全市治安部门积极作为,为民营企业引进的人才及家属办理落户1000余人,共增设居民身份证异地受理点1039个,已累计为民企50221位外省籍群众、114137位市内群众提供异地办证服务,印发《服务民营经济发展工作指南》20000余册,上门走访民营企业6300余家,指导单位开展人防物防技防5780余次,调解处理扰乱企业生产经营秩序的违法案事件200余起,及时排查化解矛盾纠纷和治安隐患,切实护航民营经济的发展。(记者 阙影)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122500485