首页 > 正文
志愿服务主题公园亮相重庆九龙坡

图为华岩志愿服务主题公园

    近日,以志愿服务为主题的公园——华岩志愿服务主题公园正式开园,吸引了数千名市民参观游览。华岩志愿服务主题公园位于华岩镇民安华福社区,占地面积153亩,这个集休闲健身、文体娱乐、宣传教育为一体的志愿服务主题公园,成为九龙坡区建设“志愿者之区”的又一张名片。

图为公园主题雕塑:《学雷锋小志愿者》

    据介绍,公园里有志愿服务六大主题雕塑,有《冬日针爱》(社区建设),《学雷锋小志愿者》(环境保护),《我们一起奔小康》(扶贫开发),《四海救援》(抢险救灾),《赛会志愿者》(赛会服务)等。其中,很多雕塑都根据真人实事打造。比如《学雷锋小志愿者》是两个小朋友参加志愿服务活动,清洁公园座椅的场景,其原型就是“关爱蓝天碧水 保护彩云湖”志愿服务项目的小志愿者劳作场景,寓意小小志愿者,从一点一滴小事做起,传承雷锋精神,要做新时代雷锋。

编辑: 李华曾
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117021122502173