首页 > 正文
三合街道:30多名贫困村民免费参加厨师技能培训

    近日,丰都县三合街道组织辖区内30多名建卡贫困村民赴开州区免费参加厨师技能培训,拓宽贫困群众就业渠道。

    “我一定会把握好这次机会,用心学习烹饪技术,培训结束后争取找到合适的岗位。”三合街道童仙寨村建卡贫困村民代顺秋说。

    “三合街道按照‘扶智扶志’和‘培训一人、就业一人、脱贫一家’思路,紧紧盯住贫困群众就业需求和创业带动,围绕贫困群众技能提升,通过提升贫困群众就业技能,实现转移就业。”丰都县三合街道党工委书记潘春华说。

    据了解,此次培训费用由重庆市扶贫办专项资金提供,该街道30多名建卡贫困村民将免费获得厨师技能培训机会,为期45天。培训结束后将根据考核成绩颁发厨师证书,三合街道和长江烹饪职业学校还将根据学员能力推荐相应的合适岗位。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122502901