首页 > 正文
岚天乡举办2018元宵节暨“三八”妇女节文艺汇演

    3月2日,城口县岚天乡举办2018年元宵节暨“三八”妇女节文艺汇演,丰富群众精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围。

    活动现场,围满了前来观看的群众,一曲由夕阳红的阿姨带来的舞蹈《欢乐中国年》拉开了活动帷幕,紧接着歌曲《一曲红尘》《情同手足》、歌舞《倒采茶》、重庆方言顺口溜《劝酒》、舞蹈《美丽的遇见》《开门红》、山歌对唱《绣罗阳桥》、车灯表演、拉丁舞等精彩表演轮番上阵,精彩的表演赢得现场群众阵阵掌声和欢呼声。

    “今天的每一个节目都很精彩,有歌有舞非常喜庆,给我们带来了一场视听盛宴,我明显地感觉到我们的精神文化生活不断丰富了起来,现在的日子是越发的好了。”观看完表演后,岚天乡一村民介绍说。

    据了解,近年来,岚天乡大力培育乡风文明,着力打造一条社会主义核心价值观主题街,建“秦巴艺谷•和美岚天”雕塑、宣传栏、文化墙,挂灯笼、仿古对联、家风家训、社会主义核心价值观文化灯饰等,惠及居民100余户;扎实推进家风家训传承,开展文明户创建,形成争创“文明户”的浓厚氛围;大力开展新乡贤、文明家庭、脱贫光荣户、好婆婆好媳妇、孝老爱亲、创业新星等岚天典范评选活动;在大洪溪和三河一线,利用农家房屋墙壁,请专业团队绘制彩画,将当地民俗活动、故事等正能量用艺术形式展示在农家房屋。

    近年来,岚天乡被授予“全国文明示范乡”、市级“绿色村庄”“美丽宜居”“美丽环境”示范乡镇等殊荣。(孔德萍 李小玲)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122502916