首页 > 正文
城口仓房村:打响脱贫攻坚“春季攻势”第一战

    

城口县兴农融资担保公司为龙田乡仓房村送去了10000斤魔芋种子,正在分发给贫困户。

     3月2日,重庆兴农融资担保集团和城口兴农融资担保公司一行以脱贫攻坚“春季攻势”为契机,紧抓“一年之计在于春”的时节机遇,为城口县龙田乡仓房村送去了10000斤魔芋种子,打响了2018年脱贫攻坚“春季攻势”第一战。

    “仓房村的海拔、土质都适宜魔芋生长,而且魔芋是一项行情好、见效快的产业发展项目,当年就会产生效益。”城口县兴农融资担保有限责任公司主要负责人说,下一步将继续按照脱贫攻坚要求,发挥自身职能优势,围绕三农、服务三农,协助贫困户解决融资难、融资贵的问题,集中力量打好脱贫攻坚战。

    据悉,龙田乡仓房村作为全县的30个产业薄弱村之一,始终坚持“补短板、提质量、促脱贫”的原则和“一长二短”的产业规划要求,不断增强自我发展、自我“造血”能力,把培育主导产业作为重中之重,重点发展中蜂、露地蔬菜、小杂粮、魔芋、土鸡等,确保产业发展村村有看点、户户有成效,贫困户户户有项目、人人有门路,通过产业发展确保农户稳定持续增收。

    该乡主要领导表示,龙田乡将以“户户有增收项目、人人有脱贫门路”为基本目标,通过“公司+集体经济组织+农户”的模式,坚持因地制宜、群众自愿的原则,紧抓春耕生产季节,做到产业布局到村到户到地块,确保户户有产业发展基地、每户贫困户都有增收项目。(陈姝励)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122502926