首页 > 正文
重庆市妇联倡议全市妇女姐妹:在追求美好生活的大道上阔步前进

  “我们要卯足全力,在追求美好生活的大道上阔步前进,把重庆建设得更美丽。”在昨日举行的重庆市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年庆祝活动上,市妇联向全市妇女发出一份倡议。

  倡议书号召全市妇女拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。为重庆如期全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,贡献巴渝巾帼的智慧和力量。(记者 李袅)

  附倡议书全文:

  重庆市妇女联合会致全市妇女姐妹的倡议书

  全市妇女姐妹们:

  时代召唤鼓干劲,春风化雨润心田。党的十九大胜利召开,指明了中华民族伟大复兴的前进方向,更为我们规划了新时代中国特色社会主义妇女发展道路。妇女的前途命运从来都与国家的发展进步紧密相连,包括广大妇女在内的全国各族人民正迎着奋进的号角,迈开前进的步伐,锐意进取、埋头苦干,为“两个一百年”目标早日实现而奋斗。

  重庆市第五次妇代会向全市广大妇女发出“巾帼心向党·建功新时代”的号召,吹响了千万重庆妇女踊跃参与新时代中国特色社会主义建设的集结号。在此,市妇联向全市广大妇女姐妹发出以下倡议:

  一、拥抱新时代,肩负新使命

  我们要放开眼界、敞开胸怀,高扬新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地听党话、跟党走,把个人理想融入“中国梦”,以国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐为己任,积极投身经济、政治、文化、社会、生态文明建设和家庭建设,奋力担当起历史赋予的崇高使命。

  二、践行新思想,锚定新目标

  我们要深学笃用、砥砺前行,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,朝着主动服务发展大局、推动妇女全面发展的方向,以务实学知识、扎实练本领、踏实创一流的态度,令人生出彩、让梦想成真。

  三、实现新作为,再建新功勋

  我们要卯足全力、共襄伟业,在决胜全面小康的征途中比追赶超,在追求美好生活的大道上阔步前进,把重庆建设得更美丽,要传承好家庭美德、树立文明新风尚,让社会增添一份和谐、尽心力维护一方稳定,用自尊、自信、自立、自强的精神浇灌出铿锵玫瑰,不负韶光、不负时代。

  全市妇女姐妹们,新时代是奋斗者的人生,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为重庆如期全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,贡献巴渝巾帼的智慧和力量!

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122505902