首页 > 正文
学雷锋志愿服务在行动 重庆警察学院800余名师生无偿献血

  警院学生参加无偿献血。记者 阙影 摄

  为大力弘扬雷锋精神,今(7)日,重庆警察学院联系市血液中心,组织开展了第十次无偿献血活动,800余名师生经自愿报名到现场无偿献血。

  今天下午,四辆献血车整齐停放在重庆警察学院校门口,数十名学院学生在车旁排队依次献血。献血车内,今年大三的治安系学生谭远冲挽起袖子,轻松地面对护士的针头。这是他第三次参加学校组织的无偿献血活动,共献血600cc。看着被渐渐填满的血袋,他笑着说:“这没什么啊,献血一方面给社会贡献自己微薄的力量,另一方面适量献血对身体也没有坏处,还有助于新陈代谢。”

  来无偿献血的学生在献血车前排起了长队。记者 阙影 摄

  学院相关负责人告诉记者,学校从2008年开始,每年“学雷锋日”都组织师生无偿献血,现在已成为学校传统,希望以此来传递雷锋精神,为社会做贡献。学院曾荣获全国无偿献血单位促进奖、高校无偿献血志愿服务优秀团队等称号。

  今天的献血活动持续3个小时,共有800余名师生参加无偿献血,共计献血约18万CC。受警院师生感召,临近的医药高专大学生和附近群众也都积极参与无偿献血。(记者 阙影)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122505983