首页 > 正文
代表提出建议,第二天国家部委就有回复了!

  “今年全国两会,代表提出的建议很受重视,第二天国家部委就有回复了!”3月8日,全国人大代表、荣昌区委书记曹清尧为今年全国两会高效务实的会风点赞。

  3月6日下午,重庆代表团举行小组会议审议政府工作报告,国家发改委工作人员到场听会。曹清尧在审议时就推动成渝城市群一体化发展提出建议,会后,他将撰写的共计16页、超过5000字的建议全文交给了国家发改委工作人员。

  “建议受到国家发改委的重视,很快就得到了回复。”曹清尧告诉重庆日报记者,3月6日提交建议,3月7日中午就收到了国家发改委同志的电话回复。“工作人员告诉我,国家发改委高度重视代表的建议,委党组会议专题研究了我提出的建议。”

  3月8日,国家发改委再次派出司局长来到重庆代表团驻地,就建议与曹清尧面对面交流讨论。国家发改委表示,将站在国家层面考虑成渝城市群一体化发展,落实区域协调发展战略,推动成渝城市群引领西部开发开放。(记者 颜若雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122509086