首页 > 正文
渝中区商务局“三大工程” 提升企业服务水平

    新华网重庆3月9日电 近日,渝中区商务局传出消息,为助推渝中区商务经济发展,区商务局党工委启动了“三大工程”,进一步提升对渝中区企业的服务水平。

    据了解,渝中区商务局党工委启动的“三大工程”,分别是“规模企业培育”工程、“服务专员”工程以及“牵线搭桥”工程。

    首先,针对“规模企业培育”工程,渝中区商务局建立了科室干部联系服务重点企业、总部企业制度,要求相关干部深入企业开展摸底调研,真正“问需于企、问计于企”,及时摸清行业发展现状,找准行业发展症结,帮助企业消除发展瓶颈。

    其次,在“服务专员”工程上,渝中区商务局牵头建立了部门联席会议制度,为企业招商入驻、落地服务提供便利。同时,投资促进中心建立服务专员队伍,让每名服务专员定点联系5个楼宇10家企业,为招商落地企业开展“连心结对”服务。

    再次,对于“牵线搭桥”工程,渝中区商务局与驻区金融机构就“助推区域商务经济发展、解决企业融资瓶颈问题”达成合作意向。同时,还将加强对重点园区的扶持。

    渝中区商务局现已走访了艾通科技、新华曙光等年度重点招商企业和原挑花刺绣厂、大黄路等重点地块项目,并与一企业达成了落地意向。

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122510727