首页 > 正文
共建美丽乡村 三峰环境涪陵垃圾发电厂开展植树活动

    新华网重庆3月9日电 为迎接“三八”妇女节、植树节的到来,3月8日上午,三峰环境涪陵垃圾发电厂组织开展了以“为厂区添一份绿”为主题的植树活动。据介绍,本次活动旨在增强员工绿化环境、美化生活的意识,共同推进美丽乡村建设。

    活动现场,为了保证植树质量,大家在技术人员的指导下,一起挖坑、植树、培土、浇水、除草。“通过努力,让原本光秃秃的荒地变成了生机勃勃的果树林,再辛苦也值得。”一位女员工说到。

    清理枯木、杂草等垃圾。新华网陈蒙摄

    据介绍,在开展植树活动的同时,该厂还组织员工清理工厂附近300米防护区范围内的枯木、杂草等垃圾和母亲河长江边上的白色垃圾。

清理长江岸边垃圾。新华网陈蒙摄

    三峰环境涪陵垃圾发电厂相关负责人表示,未来将把工厂所在地石沱镇天府村大湾打造成为一个集垃圾焚烧发电、休闲观光旅游、环保教育基地三位一体的生态公园,变邻避为邻利。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122513424