首页 > 正文
重庆西三街快检实验室揭牌 市民可免费检测水产品

    新华网重庆3月10日电 9日,重庆西三街食用农产品快速检测实验室正式揭牌。据介绍,随着快检实验室的落成,商家的检测结果将上传至后台,供市民查询,而市民也可享受到免费的快检服务。

揭牌仪式。

    西三街水产市场相关负责人介绍说,西三街水产市场已有20年历史,目前有经营户500多户,经营面积16000多平方米。“以前产品送检要20天才出报告,费用是现在的10倍。现在渝中区食药监引进了专业快检机构进驻市场,1个小时出结果,极大降低了我们的经营成本。”西三街商户代表说。

水产检测。

    快检室里,几名工作人员正在对牛蛙进行快检,工作人员透露,快检室可以检测孔雀石绿、氯霉素、呋喃西林等项目。根据我国相关食品安全法规,一些兽药或化学物质被要求在水产品中不得超标或不得检出。

    渝中区食药监相关负责人表示,近年来渝中区以创建国家食品安全示范城市为目标,坚持“四轮驱动”打造食安渝中。快检室每天的相关快检结果,一方面会反馈给送检者,另一方面也会上传至系统后台、市场显示屏和食药监部门。一旦检测发现问题,食药监部门就及时介入处理。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122517480