首页 > 正文
“春游渝北” 3条旅游观光巴士线路开通

  3月10日,渝北区双凤桥交通换乘枢纽站,分别直达统景温泉、两江影视城和兴隆花海的旅游观光巴士线路开始迎客。首席记者 崔力 摄

   3月10日,重庆日报记者从渝北区获悉,临空旅游集散中心举行授牌仪式,当天正式开通3条“春游渝北”的旅游观光巴士线路,打通了城区到景区交通的“最后一公里”。

  渝北拥有广阔的农村地区和丰富的旅游资源,多年来打造出统景印盒李花、茨竹放牛坪梨花、大盛樱花、兴隆花海等“春赏花、夏避暑、秋采果、冬泡泉”的四季休闲旅游目的地。2017年,全区共接待游客2501万人次,共实现旅游综合收入80.6亿元、同比增长15%。

  为更好地为本地市民和外来游客提供便捷的旅游交通服务,渝北区投入200余万元建设临空旅游集散中心建设和提档升级改造旅游观光巴士车,开通了“统景温泉”线(双凤桥临空集散中心—统景温泉)、“两江影视城”线(双凤桥临空集散中心—龙兴古镇—两江影视城—际华园)、“兴隆花海”线(双凤桥临空集散中心—木耳七彩庄园—兴隆花海—五谷地)等3条旅游观光巴士线路。

  据介绍,“统景温泉”线、“两江影视城”线全年天天发班,每天40张免费车票,“兴隆花海”线季节性天天发班,每天80张免费车票。实名抢票先抢先得,准点发车,发车前1小时停止抢票。(首席记者 彭瑜)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122519790