首页 > 正文
南岸区启动旅游行业整治行动

南岸区启动旅游行业整治行动。新华网陈蒙摄

    新华网重庆3月12日电 为提升南滨路、南山、洋人街等景区景点的服务质量,日前,南岸区召开全区旅游行业“文明在行动,南岸起风景”提升服务质量行动大会,并正式启动旅游行业整治行动。据悉,该整治行动将一直持续到年底。

    据了解,2017年,南岸区大力开展了旅游环境综合整治,建成投用四公里游客集散中心,取缔了南坪会展中心及周边旅游大巴乱停乱靠上下游客的自发集散市场。同时,关闭了游乐园、洋人街存在安全隐患换的大型游乐设施,并在南山景区开展了多项执法专项行动等,开通了“醉美南岸”旅游观光巴士。

    但目前,南滨路、南山、洋人街、长嘉汇等一些景区、以及部分酒店、旅行社服务质量、服务水平和市民的需求仍存在较大差距。

    为此,南岸区特别开展了“文明在行动,南岸起风景”旅游行业整治行动,将从提升旅游景区服务质量、星级饭店质量、旅行社服务质量和导游员服务质量方面着手,分三个阶段开展,整治行动一直持续到今年年底。

    南岸区旅游局相关负责人表示,本次旅游行业整治行动,将通过多部门的明查暗访,聘请专业机构按开展旅游环境民意调查,建立常态化有效督察管理机制,让全区旅游市场环境和服务质量得到全面提升,并向旅游企业发出倡议书,倡导诚实守信、文明旅游,共同塑造“南岸起风景·宜游正当时”品质城市形象。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122522768