首页 > 正文
沙坪坝部署3大类11项任务 让城市颜值更高

  一年之计在于春。今年初,建设智慧之城、花园之城、山水之城、品质之城成为沙坪坝的开年大戏!

  昨日,重庆晚报记者从沙坪坝区获悉,该区日前召开提升城市品质——市容市貌专项行动动员部署会,安排部署了3大类11项具体任务,从绿化围栏到市政设施,从道路改造到城市照明等方面,让城市颜值更高,每个环节都和市民的日常生活息息相关。

  “整洁的市容环境、优美的城市形象、精细的城市管理……不仅是一座城市亮丽的名片,还关乎广大群众的幸福感、获得感。”沙区相关负责人介绍,本次专项行动整治范围为全区建成区主次干道、城乡结合部、重要节点、背街小巷。据了解,即日起至3月底为集中整治阶段,将对当前城市存在的突出问题,进行集中攻坚;4月至9月底为深化整治阶段,将前期排查的各类问题进行专项整治;10月至年底为后期提质阶段,确保全面完成各项整治任务,形成常态长效管理机制,市容市貌全面提升,为城市管理三年攻坚行动打下坚实基础。(记者 周小平 通讯员 喻庆)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122522931