首页 > 正文
第一届长江三峡李花节启动 20万亩李花迎游客

    新华网重庆3月12日电 除了冬季看红叶,巫山春季的李花也成为市民和游客踏春赏花的目的地之一。3月10日,“第一届长江三峡(巫山)李花节启动仪式”在重庆举行,正式拉开了巫山花海观赏季的序幕。

    据介绍,今年的第一届长江三峡(巫山)李花节,将从3月10日持续到4月中上旬,3月18日巫山主会场“印象李花园”将迎来开园,各路游客可选择乘坐游轮或汽车,分水陆两路观赏漫山李花。

    巫山县副县长黄勇在启动仪式上介绍,巫山是“中国脆李之乡”,在3000平方公里的土地上,海拔800米以下适种区域全部种植了“巫山脆李”,由于海拔高低差异,巫山李花渐次开花时间从3月初到4月初,可持续整整一个月时间,可以说巫山拥有三峡库区最大集中连片李花观赏区和最长李花赏花期。

    “为办好此次李花节,我们做了充足的准备。”黄勇还介绍,3月18日在巫山曲尺将举办的游园活动内容丰富多彩。吃:有“李花野餐”,高山腊肉、翡翠凉粉、巫山烤鱼。游:可陆上畅游20万亩花海,可乘船沿瞿塘峡、巫峡、神女峰江上观赏两岸花海,也可沿小三峡景区到大昌看郁金香。购:有“李花集市”,可尝可购可带可预定,也可现场采摘默科特、纽荷尔。娱:有“李花艺境”,有现场演艺、古装摄影等趣味活动,也有集诗有“李”、“锁情路•定情锁”等浪漫邂逅。

    据了解,近年来巫山深入实施“1+3”特色产业,助推乡村旅游发展,取得了较好成效。尤其是以“巫山脆李”为龙头的特色优质品牌水果产业,经过近十年来的发展,种植面积达到20万亩以上。2014年,巫山县被授予“中国脆李之乡”,脆李被命名为“中华名果”。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122522943