首页 > 正文
南岸区整治脏乱差丑 整体提升老城区城市品质

  南岸区政府昨天向重庆晚报记者透露,该区将开展学习贯彻习总书记在重庆代表团的重要讲话精神系列活动,将总书记关于高质量发展的要求落地生根。

  南岸区目前以“三生三宜、共同家园”品质城市建设为导向,“三生”指的是空间,集约高效的生产空间、宜居适度的生活空间、山清水秀的生态空间;“三宜”是环境,宜居、宜业、宜游的美丽城市环境。该区为了实现“三生三宜”目标,将发挥南岸依山伴水、山水一体、城林交融的生态优势,科学规划生产生活生态空间,让城市融入大自然,把绿水青山留给市民。

  另外,该区将抓紧实施“脏乱差丑”四治工程,开展老旧居住区整治,实施绿化美化工程,还净于民,变丑为美。探索垃圾溯源承包自治管理机制,打造居民区暴露垃圾清运线上线下管理平台,推进城市资源互惠共享,整体提升老城区城市品质。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122522990