首页 > 正文
“磁石效应”助上清寺互联网产业园成服务业新高地

    新华网重庆3月12日电(王龙博)随着上清寺V营“互联网+文创”产业园、环球广场互联网产业园等一批项目的稳步推进,重庆渝中区的上清寺两路口一带,正在成为重庆“互联网+服务业”聚集的新高地。

    “上清寺互联网产业园的快速崛起,得益于一种‘磁石效应’。”渝中区电子商务和创意产业园管委会相关负责人表示,按照渝中区聚力打造八大服务业集聚区的战略部署,管委会近年来确立 “择商引资”的思路,“一批重点园区落户建设后,成功吸引了橘猫网络、恒典实业等重点企业。

    据悉,在“择商引资”的思路下,阿里巴巴贸易电商服务中心和新外贸本地化服务中心项目已于近日落户上 清 寺 互 联 网 产 业 园。“预计2年内将为渝中区引入更多的内外贸生态服务商及中小企业,打造完善的内外贸生态服务体系。”

    此外,D5众创空间、e+众创空间等创新创业平台继续建设,重庆市首个涉港澳、涉台创业平台——“新起点海峡青创空间”、“量点港澳众创空间”,目前,两个众创空间已经有中京裕宸环保、织女网络、酷戴信息科技、普量蕴界科技等17家企业签约。

    如今,上清寺互联网产业园正以其独特的项目吸引力、资源集约利用率和未来成长性,推动着区域经济的布局优化和产业升级。

    “今年,管委会将继续瞄准‘总大新高’,全方位、宽领域、多渠道推进招商引资,加快引进一批新兴产业企业和重点平台项目落户,新增企业300家以上。”管委会相关负责人表示。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122523065