首页 > 正文
农行重庆分行抓党建见真章

    围绕新时代党的建设总要求,农行重庆分行党委在加强党的建设上下实功夫,严而又严、实上加实地全面落实从严治党从严治行要求,为新时代重庆农行突破式发展提供坚强的政治保障和营造清风正气。

    该行始终把政治建设摆在首位,加强理想信念教育,自觉把党章作为经常性学习内容,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制,高度警觉“七个有之”问题,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在政治上始终站得稳、靠得住,听党指挥、为党尽责,严守政治纪律和政治规矩。

    不断加强党组织建设,选准配强并管好用好基层党组织书记,用心用力抓好所辖二级支行领导班子建设。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织制度,把“互联网+”理念融入基层党建,通过线上线下互动增强吸引力。推进基层党建与业务经营融合互动,更好地发挥基层党组织在业务发展、经营转型、防案控险中的战斗堡垒作用,更好地发挥广大党员在服务客户、服务“三农”和完成急难险重任务中的先锋模范作用。

    不断加强作风建设,纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上。该行深入开展作风建设集中整治活动,对作风建设方面存在的突出问题,实行清单式管理、滚动式推进,逐一销号解决。党委和纪委持续紧盯重要节点,发现一起、查处一起、通报一起,形成强烈震慑。

    加强党风廉政建设,进一步优化“两个责任”清单制管理,继续加大巡视巡察力度,加大直查、督办力度,推动全面从严治党不断向纵深发展。强力推进全面从严治行,贯彻落实“问责强化年”各项工作部署,坚决做到有责必问、失责必究、追责必严,以从严问责促进从严治行,把全面从严治行引向深入,把全面从严治党落到实处。

    加强干部队伍建设,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。经常性开展党性分析、分步骤开展党支部书记轮训、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全体党员干部思维方式和认识水平更加符合新时代要求。坚持正确的选人用人导向,大力发现和使用年轻干部,着力打造一支高政治素质、高专业水准的干部人才队伍。探索更加积极开放有效的人才培养机制,激发全员干事创业活力。(潘钰琳)

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122523159