首页 > 正文
重庆市职防院成为“大爱清尘”定点合作医院

    新华网重庆健康频道3月12日电 为让更多重庆尘肺病患者获得救治,3月10日上午,中华社会救助基金会“大爱清尘基金”(以下简称“大爱清尘”)与重庆市职业病防治院(市第六人民医院)举行定点合作医院授牌仪式,双方携手共同救治重庆贫困尘肺病农民患者。  

  授牌仪式。新华网发(夏懋书 摄)

    据大爱清尘重庆工作区主任甘华军介绍,大爱清尘基金定点合作医院是由大爱清尘向全社会公开征集、具备尘肺病诊疗资格的医院,用以定点收治符合大爱清尘救助标准的尘肺病农民患者。

该院医务人员加入志愿者队伍。新华网发(夏懋书 摄)

    重庆市职业病防治院副院长赖晓东在致辞中表示,作为大爱清尘基金选定的定点合作医院,将继续发挥医院资源、技术等优势,与大爱清尘基金共同努力与合作,弘扬公益精神,担当社会责任,服务广大尘肺病患者。

    据了解,重庆市职业病防治院是目前国内唯一由医疗机构组建的国家突发中毒事件处置队的医院,也是重庆两家职业病诊断机构之一,每年承担了重庆近50%的尘肺病的诊断任务。(李纬 张利 )

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122523826