首页 > 正文
重庆新东方培训学校举行首届初中生学业生涯规划峰会

    新华网重庆教育频道3月12日电 3月11日,重庆新东方培训学校举办首届初中生学业生涯规划峰会,会上重庆新东方教师现场为家长解读孩子出国留学条件和高考改革趋势。

活动现场,家长咨询出国留学相关情况。新华网发(主办方供图)

    “怎样判断您的孩子是否适合出国留学?”重庆新东方教师董燚冰为在场家长分析了孩子从初中毕业后的多种发展路径,着重于为家长解读孩子初中毕业后出国留学的条件和相关资讯。她指出,判断孩子是否适合出国留学,主要从自律、独立、承受力、英语水平、兴趣、经济支持六个方面来考虑,并告诫家长在为孩子规划学业生涯的同时也要尊重孩子的自我发展愿望。

董燚冰为家长介绍孩子出国的相关条件。新华网发(主办方供图)

    “学:不分文理,六选三;考:六选三、英语两考;录:六选三等级赋分制。”活动现场,重庆新东方学校教师刘朝缙从学、考、录三方面入手,分析了高考改革的趋势和背景。他表示,高考改革促使学生提前规划职业生涯,家长要让孩子多体验多尝试,帮助他找到感兴趣的专业。同时,明确孩子初中毕业后在各个时期要做的准备工作,做到从容应对。

刘朝缙为家长孩子讲解高考改革趋势。新华网发(主办方供图)

重庆新东方培训学校校长温巍致辞。新华网发(主办方供图)

    值得一提的是,峰会还邀请了重庆市巴川中学国际精英班、重庆巴蜀常春藤学校、重庆第二外国语学校国际部等学校,现场为家长们答疑解惑。重庆新东方学校校长温巍表示,希望家长理智做出选择,辅助孩子规划好明天。(胡念 黄兆娟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122524138