首页 > 正文
中华路小学走进宋庆龄旧居种下“爱心树”

    新华网重庆教育频道3月12日电 3月12日既是植树节也是孙中山先生逝世纪念日。昨(11)日,重庆宋庆龄旧居陈列馆联合重庆市渝中区中华路小学共同举办植树节主题活动。

宋庆龄旧居陈列馆王玉茹馆长致辞。新华网发(张咏梅摄)

    活动中,重庆宋庆龄旧居陈列馆王玉茹馆长授予中华路小学中国宋庆龄基金会“时代小先生计划”重庆宋庆龄旧居陈列馆示范基地指导学校。据悉,作为基地校,中华路小学将与社会、家庭一起,共同搭建一个将学校课堂知识与社会实践相结合的集体平台。

授予中华路小学为中国宋庆龄基金会“时代小先生计划”重庆宋庆龄旧居陈列馆示范基地指导学校。新华网发(张咏梅摄)

种下爱心小树苗。新华网发(张咏梅摄)

    学生和家长还一起种下爱心树,他们在陈列馆右侧的一处面积约为15平米的花台,树立起“中华路小学‘时代小先生’爱心园”铭牌。植树结束后,学生们参观了宋庆龄旧居陈列馆,并对陈列馆内每个细节进行了解,学生和家长们纷纷为该馆“时代小先生”的专业讲解点赞。

“时代小先生”带领学生参观宋庆龄旧居陈列馆并进行志愿讲解。新华网发(张咏梅摄)

中华路小学王丹校长致辞。新华网发(张咏梅摄)

    中华路小学校长王丹表示,“爱心树”也是希望的象征,举办此次活动是要让同学们接力新时代,通过一次次有纪念意义的活动,让中华路小学的所有师生一起为成为具有华夏根基和国际视野的合格公民共同努力。

    链接

    “时代小先生”,是中国宋庆龄基金会为弘扬中华精神,继承发展宋庆龄事业,创新新时期少年儿童素质教育和能力培养所推出的项目。目前,重庆宋庆龄旧居已与多所学校联手,共同培养出近百名优秀“时代小先生”。中华路小学一直以来注重培养学生的公民素养,校训“知行合一 养成公民”与宋庆龄倡导的“小先生制”教育理念相契合。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122524353