首页 > 正文
梁平区妇幼计生中心:微创手术实现新突破(图)

    新华网重庆健康频道3月12日电 3月9日,梁平区妇幼保健计划生育服务中心妇女保健部主任医师黄达元团队为一“宫颈右后方的巨大子宫肌瘤及左侧卵巢囊肿”患者成功施行“腹腔镜下子宫肌瘤剥除术+左侧卵巢囊肿剥除术”。

    

手术实施现场。新华网发(梁平区妇幼保健计划生育服务中心供图)

    妇女保健部于3月7日收治了一位“巨大子宫肌瘤”病人,术前黄达元主任医师带领患者进行彩色超声等检查,了解子宫肌瘤及卵巢囊肿的位置及性质,反复与病人及家属沟通手术方式及术中术后相关的情况,在充分了解患者病情及要求后选择行腹腔镜下子宫肌瘤剥除术+左侧卵巢囊肿剥除术。

    病人因宫颈肌瘤及囊肿巨大,特别是宫颈肌瘤生长部位特殊,镶嵌在盆底,紧靠周围血管、输尿管及其他盆腔脏器,血供丰富,使周围脏器移位,扰乱正常解剖,该手术难度极大,黄达元团队的医生、麻醉师、手术室护士通力协作,终于把巨大宫颈肌瘤及卵巢囊肿顺利剥出。

    此项手术的顺利完成,标志着梁平区妇幼保健计划生育服务中心微创手术实现新突破。(黄达元 张习凤)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122524584