首页 > 正文
重庆八中联合全国文明校园种植“文明校园林”

    新华网重庆3月12日电(记者陈国洲)一树红樱桃,满心花草香。3月11日,重庆市首届全国文明校园师生代表齐聚市第八中学,参与全市红樱桃“春日植爱”活动,共同培育一片“文明校园林”,让文明的种子在校园生根发芽、开花结果。

    春日植爱,种下的是文明的希望,社会的关爱,梦想的希冀。重庆八中在校园内选取了三块空地,由全国文明校园师生代表、渝北区创建文明校园学校师生代表、重庆新诗学会诗人们共同培育一片“文明校园林”。在林中,大家种下了爱心树苗,挖坑、放树苗、填土、浇水……每一步都非常认真仔细。

    “植树种花,‘十年树木,百年树人’,文明校园创建永远在路上。”重庆八中校长周迎春表示,获评全国文明校园是新的起点,下一步,学校将发挥首届全国文明校园示范引领作用,将文明的种子播撒给每一名学生,让他们的内心枝繁叶茂,成长为参天大树。

    在当天的活动上,八中高2017级校友王俊凯代表重庆八中学生,发出“创文明校园,做新时代好少年”的倡议。

    王俊凯在倡议中说,文明校园是锻造理想信念的熔炉,是弘扬主流价值的高地,是涵育中华文化的家园,是滋养文明风尚的沃土,需要大家共同守护。他倡议全国的青少年同学们,都来争当文明的学生,争做担当民族复兴大任的时代新人,把文明的种子扎根在校园里,让文明成为成长道路上的强大精神力量。

    昨日,中国诗歌学会副会长、重庆新诗学会会长、鲁迅文学奖得主傅天琳等来自重庆新诗学会的20位重庆当代诗人,还在重庆八中开设迎春诗会,现场创作诗歌,歌颂文明校园。

    “走进全国文明校园,文明气息扑面而来,这里有温文尔雅、敬业奉献的老师,有文明知礼、朝气蓬勃的学生,这里的文明气息滋润心田。”傅天琳说。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122525348