首页 > 正文
抢占新零售经济 核心商圈招牌铺成商家首选

  2017年10月,京东之家在杨家坪西城天街开店;

  2017年11月,重庆首家无人超市亮相解放碑;

  2017年12月,超级物种首店落地时代天街;

  ……

  被称为“新零售元年”的2017年,各种新零售产品登陆重庆,正成为消费新势力。无论哪种新零售产品,首先亮相的地点一定是在核心商圈中心。

  尽管一度受到商业没落的诟病,解放碑商圈的商业活力仍不可小觑。2018年1月底,经过改造的国泰购物中心新装亮相,吸引了超级物种、无印良品、哈根达斯等新商家入驻。

  在客流量面前,品牌商家毫不犹豫地选择了传统核心商圈。品质生活代表无印良品继在金鹰广场开店后,在解放碑开了二店,正是看中了传统商圈强大的购买力。作为新零售的代表,到店消费+线上购物+3公里范围内可配送模式的永辉旗下新零售品牌“超级物种”,在去年12月重庆首店亮相时代天街后,不到一个月,第二家店便在解放碑开业,傍晚时间成了这里消费高峰期,平均客单高达100元。

  传统商圈的升级改造正成为新零售和品牌商家的主要落脚点。

  一边是现有已开业购物中心频频升级、改造,竞争日趋加剧,另一边则是全国各地新购物中心蜂拥开业,全国年开业量连年攀升,2017年创历史新高。传统与新势力的杂糅,成了2017年中国商业地产的真实写照。

  然而,对于商业繁荣的一大指标就是品牌商家的入驻率。依托强大的客流资源和购买力,新零售正加速布局核心商圈。以盒马鲜生和超级物种为代表的新零售在2017年如雨后春笋般的迅速扩张,尤其在核心商圈的布局,带动了商圈消费新升级。

  业界分析认为,“新零售”崛起助推实体零售业回暖。据仲量联行发布2017年度房地产市场报告显示,不少品牌商户愿意竞价进入核心区域的项目,尤其是优质零售物业吸纳表现优异,而具有成熟商业氛围和稳定消费客群的核心区域更是受到零售商的青睐,并愿意为此支付租金溢价。

  在此背景下,核心商圈的招牌铺正成为越来越多品牌商家的首选。所谓招牌铺,是指位于核心商圈人流量最集中区域的首层商铺,是消费者进入商圈的视觉首眼,具有很强的广告展示性,是品牌商家的开店首选。近年来崛起的7-11、罗森等便利店便是这类商铺的主流商家。据悉,罗森、7-11等便利店对于开店有一套严密的体系,除了在办公密集的区域,7-11、罗森更热衷在商圈里扎根,尤其是商圈中心的招牌铺。以7-11为例,在开店前,7-11的选址人员会根据其“开店三调查”,即商圈的确定、店址的选择和对家庭状况、人口密度、客流量、购买力、商圈的饱和程度进行评估后确定位置。

  新零售正成为新一代流量IP。

  从上海、福州、杭州、深圳的“新零售之都”之争,到北京推出“天字号计划”,让一批老字号品牌焕发青春;上海成为了盒马鲜生覆盖密度最高的城市;杭州布局各种无人超市、无人餐厅、快闪店等项目,自称“无现金之城”;深圳智慧门店的覆盖数量也在极速增长。新零售模式给顾客带来了全新的消费体验。

  作为杨家坪商圈扩容升级的代表,中迪广场以80万方的庞大建筑体量,重新规划杨家坪商业资源,诠释新零售消费新主张。据悉,中迪广场拥有35万方超级商务集群,包括2栋258米超高层地标5A写字楼、3栋150米超高层商务楼宇和1栋100米五星级酒店,以及一个20万方的购物中心。这个超大规模的购物中心计划规划包括电影院、健身房、室内主题乐园等规模化的娱乐业态,引进云集经典奢侈品、轻奢品牌、设计师品牌、时尚潮牌和快时尚品牌,新零售在中迪广场的广泛运用,将成为杨家坪商圈新的人气聚集地。

  而中迪广场推出的10套400万级压轴招牌人气铺王,则是对新零售引流下,为品牌商家量身打造。对于专业投资者来说,这种成熟商圈核心招牌铺尽管总价不菲,却是投资圣品——招牌铺位于步行街首层,与购物中心首层旗舰商家同一区域,吸引的都是品牌优质商家,且招牌铺的租金回报高、租期长、租约稳定,基本不操心招租事宜,是买到就稳赚的高收益投资品,因而非常珍贵。据悉,重庆核心商圈招牌铺的租金在800~2000元/㎡,且一铺难求。中迪广场VIP专线:400-819-1111转806458

编辑: 邵以南
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122525925