首页 > 正文
大地乐章|航拍重庆万亩油菜花景观 满目花海满地春
2018年03月13日 10:27 来源: 新华网

    3月至4月,是油菜花开的鼎盛时期。时值三月中旬,位于重庆市潼南区崇龛镇的油菜花竞相怒放,万亩花海勾勒出壮美春色。图为无人机视角看潼南油菜花景区,满目花海满地春。新华网发(龚祖章 摄)

    潼南是著名的油菜之乡,油菜种植面积达30万亩。其中,崇龛镇核心区的油菜种植3万余亩。图为无人机航拍潼南油菜花景区,油菜花为大地平添金色之美。新华网发(龚祖章 摄)

    重庆潼南油菜花景区,有直径达236米的中国最大油菜花太极图案,2009年曾被评为“中国最美的油菜花海”之一。图为无人机航拍油菜花太极图案。新华网发(龚祖章 摄)

    今年,潼南区在油菜花核心景区新增了直径118米的八卦图和宽75米的太极表演大地艺术景观。图为无人机航拍潼南油菜花景区,太极图案与八卦图案相呼应。新华网发(龚祖章 摄)

    图为无人机航拍潼南油菜花景区,太极表演大地艺术景观活灵活现。新华网发(龚祖章 摄)

    图为游客欣赏油菜花美景。新华网发(龚祖章 摄)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021122523126