首页 > 正文
梁平区妇幼计生中心医护人员为贫困患者捐款献爱心

    新华网重庆健康频道3月13日电 昨(12)日,在梁平区妇幼保健计划生育服务中心病房内,一位患者家属从孕产保健部主任廖成英手中接过了该中心医护人员为其募集的爱心款及物品时,满含感激,不住地说着“谢谢”。

暖心的慰问。新华网发(梁平区妇幼计生中心供图)

    3月9日,一位临产的孕妇从乡镇卫生院转诊到梁平区妇幼保健计划生育服务中心时,她的丈夫心里虽喜仍愁,此刻怀孕的妻子连一件保暖的衣服都没有。一想到家里太贫困,还有一个孩子,他只有暗自落泪。

    在获悉患者家庭情况后,梁平区妇幼保健计划生育服务中心负责人熊万珍提出减免其所有医疗费用,在该中心的帮助下,孕妇顺利产下一名男婴。此外,孕产保健部主任廖成英和副主任徐海燕还在科室发起了捐款献爱心行动,20元、50元、100元……短短的时间内,就筹集爱心款1500余元,医护人员还买来了衣物、鞋帽,奶粉、米粉等物品。

    近年来,梁平区妇幼保健计划生育服务中心多次组织医务人员为贫困患者捐款捐物,用仁爱之心,以实际行动诠释“厚德精术,福泽妇幼”的医院精神。(张习凤 张利)

  

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122529566