首页 > 正文
荣昌清流镇打造四季花果之乡 村民吃上“旅游饭”

    新华网重庆3月13日电(葛琦 通讯员 董存伟)近年来,重庆荣昌清流镇以“四季花果”为主题,打造四季花果之乡。通过发展乡村旅游,清流镇的血橙、春苋、油菜等农特产品每年吸引大量游客游玩采果,带动当地1000余农户增收,村民吃上了“旅游饭”。

    据了解,目前清流镇发展种植血橙7000余亩、春苋1000余亩、西瓜200亩、莲子200亩、桃李100亩、枇杷30亩。每年2至4月,清流镇8000余亩油菜花盛开,在油菜花田里举行的风筝文化艺术节成为清流镇春季旅游一大亮点。与此同时,高产的油菜也成为了帮扶村民增收的特色经济作物。

    乡村旅游还带动了当地的养殖业,大量游客在清流镇购买鲜牛肉,有了人气,农户的养殖积极性也在逐渐提高。目前,清流镇全年肉牛出栏数可达到8000余头。

    下一步,清流镇将按照“产业搭台、旅游唱戏”的总体思路,进一步优化“四季花果”产品,达到四季有花赏,有果吃,并进一步完善基础设施和旅游配套建设,大力发展“采摘+休闲+观光”一体化的乡村生态旅游模式。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122530061