首页 > 正文
重庆城管职院学生携手幼儿园孩子栽树苗种希望

    新华网重庆教育频道3月13日电 3月12日上午,由重庆城市管理职业学院工程管理学院主办的“携手植树,共创蓝天”植树节活动在沙坪坝区才儿坊春华秋实幼儿园举行。

大学生和幼儿园的孩子们在一起。新华网发 (学校供图)

    活动开始前,工程管理学院的闫明旭老师向才儿坊幼儿园苹果班的学生讲解了植树的相关事项,随后七名工程管理学院园林专业的学生带领小朋友们前往种植园一起挖土、浇水、填坑、种桃树。

闫明旭老师向苹果班小朋友讲解注意事项。新华网发 (学校供图)

    “是不是春天种树秋天开花?”、“这棵小树苗为什么比我还高?”……小朋友们对植树节充满了好奇,能亲自参与植树节活动,他们用行动表示非常开心。“我喜欢种树,还喜欢每天给它浇水,因为这样小树就能喝好多好多水,快快长大开花结果了!”苹果班的小朋友王童兴奋地说道。

大学生教苹果班小朋友植树。新华网发 (学校供图)

给小树浇水。新华网发 (学校供图)

    “植树节,春光好,小宝宝们栽树苗。许个愿,作祈祷,我和小树快长高……”植完树紧接着是最后一个活动——贴心愿,寓意小朋友们随着小树苗一起茁壮成长,他们的心愿也将随着树苗的成长慢慢实现。

小朋友正在把心愿贴在”绿色心愿墙“上。新华网发 (学校供图)

    才儿坊幼儿园园长说,通过植树节活动让孩子们接触自然、了解自然,不仅有利于培养他们的环保意识,还能帮助他们开阔视野、提高观察力。

    “‘合抱之树,生于毫末。’只要我们坚持不懈的去做,从小培养绿化意识、环保意识,提高个人素质,我们的环境就会更加美好。”学校工程管理学院相关负责人表示。(李玥)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122530948