首页 > 正文
小康旗下自动驾驶技术在美国进入路测阶段

  3月13日,重庆日报记者从小康集团获悉,该集团旗下的全资子公司——SF Motor目前正在美国加州和密歇根进行自动驾驶技术路测,并计划在本月发布首款智能电动概念车。

  SF Motor目前正与密歇根大学开展自动驾驶技术方面的合作,共同运营位于安阿伯市的研究办公室。SF Motor首席技术官唐一凡表示,除了在加州、密歇根的高速道路上开展路测外,该公司还通过模拟测试、封闭道路测试等方式开展自动驾驶技术的研究。目前,该公司专注于“具有保护意识”的自动驾驶技术,这有利于未来产品的落实。

  从2003年起,小康集团就开始推进电动汽车的研发、制造。不久前,SF Motor收购电池系统初创公司Inevit,并聘任特斯拉电动汽车创始人、原CEO马丁·艾伯哈德担任小康新能源汽车顾问。近几日来,小康又接连发出公告,拟对SF Motors增资3000万美元,使SF Motors资本金达到2亿美元。

  此外,小康还计划出资人民币近6.4亿元,收购泸州容大车辆传动有限公司86.37%的股权。该集团相关人士表示,未来计划以容大车辆传动为基地,打造国际领先的高端智能电动汽车高速变速器系列产品。

    记者 白麟

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122534336