首页 > 正文
李花引领百花竞艳 重庆梁平“花花世界”等你来
2018年03月14日 14:58 来源: 新华网

    新华网重庆3月14日电 阳春三月,花红柳绿,正是赏花好时节。日前,重庆市规划局联合重庆市地理信息中心发布《重庆花“漾”地图》,梁平合兴镇李花榜上有名,成为梁平的花“漾”代表。春天的梁平并非李花一枝独秀,樱桃花、油菜花、桃花等各式花种渐次绽放,将梁平大地点缀得五彩斑斓,一个“花花世界”为游客营造了最美的春天。

    梁平合兴镇3000余亩李花园依山势而建,雪白的李花分布于山坡沟壑之间,一直延伸向远方,满山李花恰似漫山“春雪”。新华网发(高小华 摄)

李花园内坐落的几处民房,为花海增添一丝古朴之感。新华网发(华文峰 摄)

    每年3至4月,正是观赏李花的最佳时期,雪白的李花一簇簇在枝头攒动,花瓣漫天飞舞,美不胜收,小鸟矗立花间,生机盎然。新华网发(邓志刚 摄)

在梁平文化镇永远村,上万株樱桃树花“漾”绽放,为这片土地带来春的气息。新华网发(高小华 摄)

    日暮平原风过处,菜花香杂豆花香。3月的梁平曲水镇,李花与油菜花交相辉映,重叠在这错落有致田野里,金色海洋中点缀上白色李花,春意浓浓,为游客编织出一个童话世界。新华网发(高小华 摄)

编辑: 李华曾
精彩图片
010070150010000000000000011117021122535111