首页 > 正文
两江新区水土高新园多措并举 精神文明建设显新风

两江新区水土高新园

    两江新区水土高新园自2010年成立以来,为营造健康向上的发展环境,丰富职工业余文化生活,提升职工的精神境界,积极开展了丰富多彩的精神文明建设活动,提高了职工的思想道德素质和科学文化素质,为建设和谐大美新园区提供了精神动力和文化条件。

    学习蔚然成风

    为更新知识储备、提高工作技能、加强人才培育,水土高新园倡导干部职工结合工作需求,参照部门职责,有针对性地组织学习,以弥补知识缺陷,补齐技能短板。仅2017年,水土高新园通过“请进来”的方式组织了20余场讲座和专题学习,内容涵盖合同法规、安全生产、网络知识、半导体知识、机器人产业、数字产业等多个方面。同时,水土高新园还有计划组织部门人员外出学习,营造了“内部学习提升素质,外部学习拓展视野”的效果,园区学习风气蔚然成风。

云兴体育公园篮球场

    构筑活动平台

    针对入园企业多、青年员工多、好运动的特点,水土高新园规划建设了云兴体育公园,内设草坪绿地、篮球场、网球场、羽毛球场和五人制足球场。为建设书香园区,满足喜欢读书和展示文艺才能的“70后”、“80后”们的需求,水土高新园以党群服务中心为阵地,设立了舒适明亮的职工书屋,藏书达到5000余册。此外,宽敞的职工书画廊也成为展示职工艺术才华的一道靓丽风景线。

水土高新园5公里长跑比赛

    展示青春动感

    在加快园区开发建设的同时,水土高新园还开展了丰富多彩的职工文化活动——迎春游园活动让职工们在欢声笑语中喜迎佳节的到来;5公里长跑比赛彰显了“青春、运动、友谊”的主题;篮球足球联赛比赛展示了园区健儿健康向上的精神风采;职工运动会增强了职工凝聚力。

    丰富多彩人生

    在开展群众性精神文明建设活动过程中,水土高新园坚持以人为本,从细节上关心职工的成长,发掘和调动职工的智慧,增加职工的归宿感和荣誉观, 从而进一步增强团队的凝聚力和向心力。水土高新园每一季度为职工举行的简朴而有意义的“集体生日”活动,让大家欢聚一堂,交流工作、畅谈理想,共展未来。青年交友联谊活动,为入园企业、机关、银行、学校、医院的单身青年男女提供了温馨的交往与牵手机会。(刘德良)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122537281