首页 > 正文
虎峰山2000亩桃林盛开 随手拍美景最高可获千元奖金

    阳春三月,曾家镇虎峰山的2000亩桃林陆续盛开,成为重庆市民踏春赏花、休闲娱乐的好去处。新华网发(何超 摄)

    新华网重庆3月15日电(葛琦 通讯员 何超)近日,沙坪坝区曾家镇虎峰山的2000亩桃林陆续盛开,重庆•曾家第八届虎峰山桃花节正式启幕。桃花节期间将举办随手拍摄影比赛最、画作写生、桃花节集市、桃花灯谜等系列活动,其中随手拍摄影比赛最高可获千元奖金。

    虎峰山属于缙云山山脉南段,古树、古道、湖泊、庙宇点缀其中。每年3月,虎峰山桃花、李花、梨花竞相开放,2000亩桃林沿道渲染,相映成趣,是踏春赏花、休闲娱乐的好去处。

重庆市民在桃花树下合影留念。新华网发(何超 摄)

    本届桃花节以“好山好水新都市 且歌且乐沙坪坝”为主题,将持续至3月31日。桃花节期间,游客可通过摄影的方式记录第八届桃花节活动、虎峰山生态旅游区风光及曾家镇的风俗人情、经济发展、重点项目、民生实事等。游客可上传摄影作品原图至“虎峰山生态旅游区”微信公众号,组委会每天将抽取10件入围作品,每件奖励30元话费。桃花节闭幕后,组委会还将在所有入围作品中评选一等奖2名,奖金各1000元;二等奖6名,奖金各800元;三等奖10名,奖金各500元。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122541665