首页 > 正文
国家企业技术中心2017-2018年评价结果出炉 长安汽车连续10年位列行业第一

    近日,国家发改委发布了国家企业技术中心2017-2018年评价结果的通知,长安汽车以96.4分位列全国第三、行业第一,至此长安研发实力已连续5届10年位居中国汽车行业第一。

    据悉,国家企业技术中心评价排名,是由国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等多个政府部门,依据企业技术中心评价指标体系,通过对国家认定企业技术中心在科技投入、人才投入、试验设施投入、科研项目、新产品产值、专利数量等指标的综合评定后最终得出的,具有相当的客观性和权威性。

    近年来,长安汽车每年将销售收入的5%投入研发机构,在国内和意大利、日本、英国、美国建立起各有侧重的全球协同研发格局,涵盖振动噪声、碰撞安全、制动性能、底盘试验、驱动系统等16个领域,并拥有194个国际先进实验室。目前,长安汽车已掌握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术。(记者 白麟)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122544135