首页 > 正文
龙山小学举办2018年春期学雷锋义卖活动

    日前,龙山小学举办了以学雷锋献爱心为主题的自主义卖活动。

    活动于下午一点正式开始,原本宽阔、宁静的操场被同学们、义工家长们以班级为单位布置成了一个若大的市场,各个摊位上摆满了各班同学捐赠出来用于义卖的书籍、文具、手工制品和玩具等,货物琳琅满目。操场上人头攒动、人声鼎沸,无论在操场的哪个角落,总能看见三五成群的同学们正在热火朝天地选购自己心仪的东西,也总能听到吆喝声、尖叫声和欢呼声。

同学们摆摊设点“爱心义卖”。

    一个小时后,各摊位开始盘点义卖成果,他们将一张张一元、五元、十元的钞票整理、清点、汇总后向操场主席台的捐款处奔去。同时,有一群同学正在簇拥在主席台上,他们在干什么?走近一看,原来同学们除了将义卖所得统一捐赠外,他们还自发地拿出了零花钱在捐款。

龙山小学学生将义卖所得交到老师手中。

    活动结束后,龙山小学2014级5班的同学们纷纷表示,本次学雷锋义卖活动意义非凡,首先是将自己不用的物品提供出来义卖,充分发挥这些物品的作用,做到物尽其用;其次是亲身体会到了挣钱的艰辛,让大家明白父母工作的不易;同时,将义卖所得悉数捐赠给孤寡老人,做了好人好事。同学们承诺,在新时代要好好学习,做一个有道德高尚的人,切实摒弃“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的坏毛病。(龙山小学 李卓蔚)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122558572