首页 > 正文
重庆城市管理服务主题周活动启动

  3月19日是全国城市管理服务主题日。当日上午,重庆市“3·19”城市管理服务主题周暨“文明在行动·重庆更洁净”志愿服务活动在重庆西站站前广场启动,全市城管系统代表、城市管理志愿者代表以及沙坪坝区居民代表700余人参与了活动。

  在活动现场,市城管委向市民展示了新增公厕、公共直饮水、居民住宅用水提质工程、增绿添园等民生实事推进情况,进行了垃圾分类、城市节水、家庭养花等知识宣传,委系统各直属单位和沙区城市管理局的专家还为市民提供了便民咨询服务。

  据了解,为解决市民出行饮水难问题,2017至2018年我市计划在主城各区人流密集、停留时间较长、无公共直饮水设施的商圈、广场、公园等区域,建设376个公共直饮水点。去年,市城管委已在主城区人流密集的商圈、广场、公园等区域建成公共直饮水点139个,今年这项工作还将大力推进。

  副市长潘毅琴出席启动仪式。 (记者 廖雪梅)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122562075