首页 > 正文
“三大战略”引领重庆保税港区新发展

    近日,重庆保税港区召开2017年度述职大会,在回顾2017年工作的同时,提出2018年要以大数据智能化为引领的创新驱动战略、提升基础设施建设和综合保障战略、促进产城融合国际化生态化发展战略,发挥保税港区功能平台作用,助推重庆内陆开放高地建设。

    数据显示,重庆保税港区2017年实现规上工业产值643.07亿元,同比增长约14%。同时,集团公司全年实现营业收入23.97亿元,净利润达4.08亿元,完成重点基础设施建设投资5.72亿元。

    2017年,重庆保税港区加工贸易结构进一步调整,新引入的智能手机、平板电脑等全线投产,带动港区加工贸易结构实现持续优化。“保税+”产业态势也正进一步向好,全年实现一般贸易进出口额约112.38亿元,总部贸易及转口贸易得到持续稳定发展。

    同时,重庆保税港区利用水运、空运、陆运等物流优势,口岸开放水平得到进一步提升,初步实现水空铁公多式联运。随着嘉民、普洛斯、菜鸟等物流巨头入驻空港现代商贸物流园,重庆保税港区产城融合发展也得到了进一步深化。

    在探索各项开放型经济试点的进程中,重庆保税港区顺利通过了重庆市现代服务业综合试点项目验收,成功获批重庆加工贸易示范产业园和市级战略性新兴服务业综合类服务聚集示范区。

    2018年,重庆保税港区将力争实现规上工业产值700亿元,实现外贸进出口总额930亿元,实现工业投资10亿元,完成固定资产投资总额40亿元。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122564611