首页 > 正文
2018春运重庆高速道路交通事故起数下降23.17%

    新华网重庆3月22日电 为切实做好2018年春运安全管理工作,重庆市交通行政执法总队将春运前后延伸至60天,从1月20日开始,3月20日结束。据悉,在这60天里,全市高速公路道路交通事故起数、死亡事故起数、死亡人数同比分别下降23.17%、8.33%和7.41%,安全生产事故起数及死亡人数同比分别下降50%和44.44%。

    据介绍,2018年春运期间,交通执法部门杜绝了长时间大面积的交通拥堵,杜绝了突发事件处置不力的情形,杜绝了运输秩序不稳定的情况;高速公路持续保持未发生较大以上交通事故,辖区水域持续保持未发生等级以上交通事故,取得了近四年春运高速公路最好成效,最大限度保证了广大人民群众的安全便捷出行。

    春运期间,总队启动了“手挽手、心连心、走近老乡、接力宣传——回家平安行”赴沿海六省市、自治区的春运安全宣传活动,宣传直接受众达5万余人,发放宣传物品10万余份。同时,开展了“春运平安大使”和“春运平安回家•人人拍”活动,积极引导广大驾乘人员安全文明出行。

    针对“两客一危”车辆及非法客运车辆,总队开展了针对性的专项治理行动,集中查处了一批“三超一疲劳”、不按规定线路行驶、不按规定车道行驶、违规占用应急车道、禁行时段通行高速公路、非法营运等重点违法行为,共查处各类交通违法案件104895件,同比上升9.82%。

    为确保高速公路道路交通事故发生后最大程度地保障人民群众生命安全,总队还开通了交通事故紧急救治“绿色通道”,协调解放军324医院等三甲医院在G50江北等10个主线站派驻救护车,实施院前救治9人次;联合市保险行业协会在G65巴南主线站、G75巴南主线站、G50江北主线站、G93沙坪坝主线站、万州天城收费站、黔江西收费站、涪陵东收费站7个收费站设置了快速理赔点,通过快速理赔程序处理交通事故理赔案件1321件。(何小龙)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122574117